cover
PERBEDAAN LAMA PERENDAMAN DALAM LARUTAN ASAM CUKA DAN ASAM SITRAT TERHADAP KA…

Penelitian dengan judul Perbedaan Lama Perendaman dalam Larutan Asam Cuka dan Asam Sitrat Terhadap Karakteristik Kerupuk Kulit Sapi telah dilaksanakan pada bulan Mei sampai Agustus 2023 dengan tuj…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
52 halaman, 30 cm, bibli. hal 39
Judul Seri
-
No. Panggil
-
cover
“PEMANFAATAN GELATIN TULANG KELINCI SEBAGAI SELONGSONG SOSIS”

Gelatin tulang kelinci yang memenuhi persyaratan SNI telah diperoleh. Salah satu pemanfaatan gelatin adalah sebagai edible film. Akan tetapi, potensi gelatin tulang kelinci sebagai edible film belu…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
-
cover
EKSPLORASI KULIT IKAN SAPU-SAPU (Pterygoplichthys spp.) DARI DANAU TEMPE, SU…

Ikan sapu-sapu (Pterygoplichthys spp.) merupakan ikan yang terkenal memiliki kemampuan membersihakan lingkungan ini sebenarnya merupakan ikan predator, dan menjadi ancaman tersendiri bagi populasi …

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
-
cover
KUALITAS FISIK DAN KIMIA GELATIN KULIT SAPI DENGAN PRE TREATMENT MENGGUNAKAN …

Penelitian dengan judul Kualitas Fisik Dan Kimia Gelatin Kulit Sapi Dengan Pre Treatment Menggunakan Jenis Dan Konsentrasi Asam Yang Berbeda telah selesai dilakukan pada bulan Juni sampai Agustus 2…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
33
Judul Seri
-
No. Panggil
-
cover
PENGGUNAAN BINDER ALAMI YANG DIEKSTRAK DARI KULIT SAPI SPLIT UNTUK PROSES FIN…

Peneltian Penggunaan Binder Alami Yang Diekstrak Dari Kulit Sapi Split Untuk Proses Finishng Kulit Crust Kelinci telah dilakukan dari bulan Mei- Agustus 2022 di laboratorium Mikrobiologi dan enzim…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
48
Judul Seri
-
No. Panggil
-
cover
Penggunaan Jenis Curing dan Suhu Ekstraksi Terhadap karakteristik Gelatin Kul…

Edisi
-
ISBN/ISSN
ISSN 1411 7703
Deskripsi Fisik
19 hlm., 30 cm +PDF
Judul Seri
-
No. Panggil
Vol 14 No 1 Januari 2015

Edisi
-
ISBN/ISSN
ISSN 1411 7703
Deskripsi Fisik
19 hlm., 30 cm +PDF
Judul Seri
-
No. Panggil
Vol 14 No 1 Januari 2015
cover
Produksi Dan Karakterisasi Gelatin Tulang Kelinci Sebagai Bahan Pembuatan Bio…

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi perendaman (curing) asam klorida terhadap karakteristik gelatin tulang kelinci serta menemukan level konsentrasi asam klorida dalam pr…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
viii, 51 hlm.; 30 cm, pdf
Judul Seri
-
No. Panggil
47 PD 2020 c.1
cover
Produksi Dan Karakterisasi Gelatin Tulang Kelinci Sebagai Bahan Pembuatan Bio…

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi perendaman (curing) asam klorida terhadap karakteristik gelatin tulang kelinci serta menemukan level konsentrasi asam klorida dalam pr…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
viii, 42 hlm.; 30 cm, pdf
Judul Seri
-
No. Panggil
47 PD 2020 c.1
cover
Influensi Preservasi Jangka Pendek Pada Kulit Kelinci Terhadap Kualitas Kuli…

Kulit kelinci merupakan bahan samping dari peternakan kelinci. Penyamakan kulit telah mampu meningkatkan nilai tambah sekaligus memberi alternatif diversitas produk kulit. Kulit kelinci umumnya dis…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
20 hlm., 30 cm + pdf
Judul Seri
-
No. Panggil
043 PD 2020 c.1
cover
Pemanfaatan Limbah Fillet Ikan Nila  (tilapia) Sebagai Bahan Atasan Sepatu Y…

Pengembangan lingkungan membutuhkan penyamakan kulit agar ramah lingkungan. Teknologi yang bisa digunakan adalah penggunaan penyamak nabati. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas kulit…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
v, 89 hlm., 30 cm + pdf
Judul Seri
-
No. Panggil
038 PD 2020 c.1