cover
PENGARUH PENAMBAHAN GARAM DENGAN KONSENTRASI BERBEDA DALAM SAMAK BULU KELINCI…

Kulit kelinci merupakan hasil samping yang dapat dimanfaatkan sebagai produk kerajinan. Kulit kelinci yang mentah rentan terhadap pembusukan yang menyebabkan produk tersebut mudah rusak. Oleh karen…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
22 halaman, 30 cm, bibli. hal 20
Judul Seri
-
No. Panggil
-
cover
PERBEDAAN LAMA PERENDAMAN DALAM LARUTAN ASAM CUKA DAN ASAM SITRAT TERHADAP KA…

Penelitian dengan judul Perbedaan Lama Perendaman dalam Larutan Asam Cuka dan Asam Sitrat Terhadap Karakteristik Kerupuk Kulit Sapi telah dilaksanakan pada bulan Mei sampai Agustus 2023 dengan tuj…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
52 halaman, 30 cm, bibli. hal 39
Judul Seri
-
No. Panggil
-
cover
Potensi Kopi Sebagai Sumber Tanin Untuk Pengolahan Kulit Ikan Sapu-Sapu

Industri kulit mempunyai permasalahan lingkungan akibat limbah yang terkait dengan penyamakan krom. Penyamakan nabati dianggap sebagai solusi atau metode alternatif yang ramah lingkungan. Kopi meng…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
iv, 26 halaman, bibliografi hal 20-25
Judul Seri
-
No. Panggil
675.2 Wib p
cover
Pengaruh Penambahan Garam Dengan Konsentrasi Berbeda Dalam Samak Bulu Kelinci…

Kulit kelinci merupakan hasil samping yang dapat dimanfaatkan sebagai produk kerajinan. Kulit kelinci yang mentah rentan terhadap pembusukan yang menyebabkan produk tersebut mudah rusak. Oleh karen…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
iv, 20 halaman; bibl. Hal 20-22; 30 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
675.2072 Wib p
cover
EKSPLORASI KULIT IKAN SAPU-SAPU (Pterygoplichthys spp.) DARI DANAU TEMPE, SU…

Ikan sapu-sapu (Pterygoplichthys spp.) merupakan ikan yang terkenal memiliki kemampuan membersihakan lingkungan ini sebenarnya merupakan ikan predator, dan menjadi ancaman tersendiri bagi populasi …

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
-
cover
Pengembangan Identifikasi Dan Grading Kulit Finished Berdasarkan Defek Jamur …

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
iii, 21 hlm., 30 cm + pdf
Judul Seri
-
No. Panggil
044 PD 2020 c.1

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
iii, 21 hlm., 30 cm + pdf
Judul Seri
-
No. Panggil
044 PD 2020 c.1
cover
Influensi Preservasi Jangka Pendek Pada Kulit Kelinci Terhadap Kualitas Kuli…

Kulit kelinci merupakan bahan samping dari peternakan kelinci. Penyamakan kulit telah mampu meningkatkan nilai tambah sekaligus memberi alternatif diversitas produk kulit. Kulit kelinci umumnya dis…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
20 hlm., 30 cm + pdf
Judul Seri
-
No. Panggil
043 PD 2020 c.1
cover
Pemanfaatan Tandan Pisang Kepok (M. paradisiaca L.) Sebagai Bahan Nabati Peny…

Penyamakan nabati adalah penyamakan kulit dengan menggunakan bahan penyamak tanin yang berasal dari tanaman. Penggunaan mimosa (merk dagang) sebagai sumber tanin dari kayu akasia untuk bahan penyam…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
47 hlm., 30 cm + pdf
Judul Seri
-
No. Panggil
042 PD 2020 c.1
cover
Deteksi Unsur Babi Dalam Produk Kulit Dengan Kombinasi Fourier Transform Infr…

Industri perkulitan di Indonesia sangat rentan terjadi pemalsuan produk. Pemalsuan produk dapat mengakibatkan kerugian pada konsumen. Pemalsuan yang dapat terjadi pada produk kulit adalah pemalsuan…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
19 hlm., 30 cm + pdf
Judul Seri
-
No. Panggil
034 PD 2019 c.1
cover
Penggunaan Lemak Ayam Sebagai Agensia Fatliquoring Pada Penyamakan Kulit Ika…

Lemak ayam merupakan hasil sisa dari produksi daging ayam ras di Indonesia. Pemanfaatan hasil sisa tersebut menjadi agensia fatliquor merupakan suatu inovasi yang menarik untuk dikaji. Lemak ayam d…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
v, 18 hlm., 30 cm + pdf
Judul Seri
-
No. Panggil
019 PD 2018 c.1