Image of Perbaikan Penyimpanan Kulit Wet Blue Untuk Artikel Garment Di Pt. Jogja Kurnia Leather

Text

Perbaikan Penyimpanan Kulit Wet Blue Untuk Artikel Garment Di Pt. Jogja Kurnia Leather


Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mengurangi kualitas kulit wet blue kambing selama masa simpan, upaya untuk memperbaiki penyimpangan kulit wet blue dan mengetahui hasil kulit setelah dilakukan perbaikan. Metode penelitian yang digunakan adalah pengumpulan data secara primer dan sekunder, meliputi observasi, wawancara, praktek kerja langsung, studi pustaka, dokumentasi dan Internet. Materi yang diamati adalah kulit wet blue kambing sebanyak 5 kulit yang disimpan selama 5 hari. Hal –hal yang diteliti meliputi, gudang penyimpanan, waktu, tinggi tumpukan dan suhu pada penyimpanan kulit wet blue. Hasil yang didapatkan setelah dilakukannya pengamatan adalah metode penyimpanan kulit wet blue memiliki pengaruh yang sangat penting terhadap kualitas kulit yang akan dihasilkan. Kulit yang disimpan sesuai dengan standar yang baik, maka tidak akan terjadi penurunan kualitas kulit secara drastis. Kerusakan kulit pada masa penyimpanan dapat disebabkan oleh adanya defek yang timbul selama masa penyimpanan, yang menyebabkan terjadinya penurunan kualitas kulit. Setelah dilakukan upaya perbaikan dengan metode penyimpanan baru penurunan kualitas kulit wet blue menurun. Sehingga dapat disimpulkan, upaya perbaikan dengan metode penyimpanan wet blue baru cukup efektif.
Kata kunci : wet blue , penyimpanan, gudang


Ketersediaan
TATPK23000131733 TPK 2023Ruang Karya IlmiahTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
33 TPK 2023
Penerbit
Yogyakarta : Politeknik ATK.,
Deskripsi Fisik
xii, 58 halaman., 30 cm +CD. Bibl hal 47-48
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
675.207 2 Wev p
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Info Detail Spesifik
Prodi TPK
Pernyataan Tanggungjawab
Informasi Lainnya
Artikel
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar