Image of Pengaruh Conditioning dan Waktu Milling Terhadap Kelemasan dan Defek Loose Artikel Cabretta Pearl White Di CV Wibowo Leather

Text

Pengaruh Conditioning dan Waktu Milling Terhadap Kelemasan dan Defek Loose Artikel Cabretta Pearl White Di CV Wibowo Leather


Pelaksanaan kegiatan magang dilakukan di CV Wibowo Leather Yogyakarta. Tugas akhir ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh conditioning dan waktu milling terhadap kelemasan dan defek loose pada artikel cabretta pearl white. Metode yang digunakan dalam penyusunan karya akhir meliputi observasi, wawancara, praktik kerja langsung, studi pustaka dan survey. Bahan baku yang digunakan adalah kulit crust cabretta pearl white sejumlah 4 lembar dengan luas rata-rata 3,5 sqft dan tebal 0,45 mm dengan kualitas kulit C. Proses yang dilakukan pada artikel cabretta pearl white yaitu proses milling dengan conditioning serta tanpa conditioning dengan waktu milling selama 7 jam. Pengaruh waktu milling dipelajari dengan memvariasi waktu milling yang dilakukan yaitu 3, 6, dan 7 jam. Hasil perbaikan yang sesuai dengan standar customer diperoleh pada perlakuan milling selama 6 jam dengan proses conditioning.
Kata kunci : Conditioning, Waktu Milling, Cabretta Pearl White, Kelemasan, Defek Loose


Ketersediaan
TATPK23000130218 TPK 2023 c.1Ruang Karya IlmiahTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
18 TPK 2023 c.1
Penerbit
Yogyakarta : Politeknik ATK.,
Deskripsi Fisik
xiv, 50 halaman., 30 cm +CD. Bibl hal 40-41
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
675.207 2 Sis p
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Info Detail Spesifik
Prodi TPK
Pernyataan Tanggungjawab
Informasi Lainnya
Artikel
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar