Perpustakaan PATKY

Perpustakaan Politeknik ATK Yogyakarta

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Librarian Login
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Refatliquoring Kulit Kambing Untuk Meningkatkan Kelemasan Artikel Nappa Garment Di Jogja Kurnia Leather

Text

Refatliquoring Kulit Kambing Untuk Meningkatkan Kelemasan Artikel Nappa Garment Di Jogja Kurnia Leather

Ilma Tri Utami - Nama Orang;

Kegiatan pelaksanaan tugas akhir dilakukan di Jogja Kurnia Leather. Perusahaan ini bergerak dalam bidang pembuatan artikel kulit seperti, Nappa garment, cabretta, batting, pearl white, pull up, dan natural mill. Tujuan dari tugas akhir ini adalah refatliquoring untuk meningkatkan kelemasan kulit nappa garment. Bahan baku yang digunakan yaitu kulit kambing wat blue dengan jumlah 5 lembar dan berat 3 kg, kemudian di shaving dengan ketebalan 0,6 – 0,7 mm. Bahan refatliquoring menggunakan Ombrellon PM 2%, Wat Fat 203 2%. Metode yang digunakan untuk meningkatkan kelemasan adalah metode main fatliquoring. Faktor yang berpengaruh dalam proses fatliquoring adalah konsentrasi minyak terhadap penetrasi menggunakan air bersuhu 50-60°, menggunakan waktu putar 90 menit, pH kulit pada proses peminyakan dengan pH 6, dan waktu RPM yang digunakan pada proses refatliquoring 9/menit. Hasil uji fisis yang diperoleh setelah dilakukan refatliquoring adalah kelemasan yang meningkat yang semulanya 3mm menjadi 5,2 mm, kuat tarik 34 N/cm2, kemuluran 88%, dan kuat sobek 44N/cm2. Dapat disimpulkan bahwa penggunaan Ombrellon PM 2%, dan Wat Fat 203 2% mampu meningkatkan kelemasan kulit crust artikel nappa garment.
Kata Kunci : Nappa Garment, Refatliquoring, Kelemasan


Ketersediaan
TATPK2200125036 TPK 2022 c.1Ruang Karya IlmiahTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
36 TPK 2022 c.1
Penerbit
Yogyakarta : Politeknik ATK., 2022
Deskripsi Fisik
xi,74 halaman., 30 cm +CD. Bibliografi hal 60
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
675.207 2 Ilm r
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Kulit Kambing-Kelemasn Kulit
Info Detail Spesifik
Prodi TPK
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Refatliquoring Kulit Kambing Untuk Meningkatkan Kelemasan Artikel Nappa Garment Di Jogja Kurnia Leather
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan PATKY
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Statistik Pengunjung Web

Hari ini : 1 minggu terakhir : 1 bulan terakhir : Seluruhnya :

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek


© 2023 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Berbincang dengan Pustakawan

Masukkan nama Anda sebelum memulai obrolan.


Tekan tombol Enter untuk memulai obrolan.
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik