Image of Peningkatan Kualitas Kulit Crust Artikel Nappa Softy Reject Menjadi Artikel Nappa Natural Mill dengan Reproses Fatliquoring dan Finishing di CV. RnD Leather, Magetan, Jawa Timur

Text

Peningkatan Kualitas Kulit Crust Artikel Nappa Softy Reject Menjadi Artikel Nappa Natural Mill dengan Reproses Fatliquoring dan Finishing di CV. RnD Leather, Magetan, Jawa Timur


Kegiatan magang dilakukan di CV. RnD Leather Magetan, Jawa Timur. Permasalahan yang ditemukan adalah kualitas kulit crust nappa softy yang rendah. Pelaksanaan Karya Akhir ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas kulit crust nappa softy. Metode yang digunakan yaitu metode observasi, metode interview, studi literatur, serta perbaikan kualitas kulit crust nappa softy untuk dijadikan artikel nappa natural mill dengan reproses fatliquoring dan finishing. Tahapan pembuatan artikel nappa natural mill meliputi reproses fatliquoring dan finishing yaitu base coat, medium coat, dan top coat. Pengujian dilakukan dengan uji responden menggunakan skala 1-5 dengan kisaran standar konsumen 3-5. Hasil yang didapatkan menunjukkan bahwa kepadatan, kerataan mill grain, kerataan warna, kelemasan, elastisitas kulit, kelepasan nerf, keretakan nerf, kelepasan cat dan ketahanan gosok kering berturut-turut sebesar 3,5; 4; 4,3; 3,6; 3,2; 4,3; 4,1; 3,2 dan 3,8 yang telah memenuhi skala pengujian dan memenuhi standar konsumen. Sedangkan nilai ketahanan gosok basah sebesar 2,8 belum memenuhi skala pengujian namun masih diterima oleh konsumen. Berdasarkan hasil yang diperoleh maka dapat disimpulkan bahwa reproses fatliquoring dan finishing mampu meningkatkan kualitas kulit crust nappa softy reject menjadi artikel nappa natural mill.
Kata Kunci : Nappa softy, nappa natural mill, reproses fatliquoring, finishing


Ketersediaan
31700220415 TPK 2021 c.1Ruang Karya IlmiahTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
15 TPK 2021 c.1
Penerbit
Yogyakarta : Politeknik ATK.,
Deskripsi Fisik
xi, 99 hlm., 30 cm +CD. Bibl hal 75-76
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
675.207 Din p
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Info Detail Spesifik
Prodi TPK
Pernyataan Tanggungjawab
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar