Perpustakaan PATKY

Perpustakaan Politeknik ATK Yogyakarta

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Librarian Login
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Perbaikan Proses Pasca Tanning Untuk Meningkatkan Kepadatan Dengan Penambahan Bahan Penyamak Nabati Pada Kulit Sapi Potongan Belly Artikel Nappa Softy Di. PT Lembah Tidar Jaya Leather Magelang

Text

Perbaikan Proses Pasca Tanning Untuk Meningkatkan Kepadatan Dengan Penambahan Bahan Penyamak Nabati Pada Kulit Sapi Potongan Belly Artikel Nappa Softy Di. PT Lembah Tidar Jaya Leather Magelang

Hana Auliya Rachma - Nama Orang;

Permasalahan yang dihadapi PT Lembah Tidar Jaya Leather Magelang saat ini adalah kulit crust potongan belly artikel upper nappa softy yang kurang padat sehingga menurunkan kualitas dan tidak sesuai dengan standar customer. Tugas Akhir ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh proses perbaikan pasca tanning kulit crust artikel upper nappa softy potongan belly terhadap peningkatan kepadatan hasil kulit. Bahan baku yang digunakan adalah kulit wetblue sapi potongan belly kualitas V sebanyak 4 lembar, berat 250 gram dan total luas 2sqft dengan ketebalan 1,1 mm. bahan pembantu yang digunakan yaitu 100% air, 2% SND, 3% Tara (TT), 3% Relugan RE, 4% Relugan D, 3% Rettingan R7, 2% UPN C, 3% Tanigan OS, 9% Mimosa, 9% Chesnut. Bahan utama yang digunakan untuk proses perbaikan terdapat perbedaan yaitu dilakukan penambahan yaitu menjadi 12% Mimosa dan 12% chesnut. Perlakuan proses untuk perbaikan proses pasca tanning artikel upper nappa softy adalah Wetting Back, Retanning I, Netralisasi, Retanning II, Fatliquoring, dan Fixing. Hasil pengujian organoleptis dengan feeling touch oleh pembimbing lapangan, quality control dan supervise mengalami peningkatan kepadatan kulit dan kulit yang telah diperbaiki telah memenuhi standar SNI, standar perusahaan dan standar customer. Faktor yang berpengaruh terhadap kepadatan yaitu konsentrasi, pH, waktu, jenis bahan penyamak ulang dan RPM (Rotations Per Minute).
Kata kunci: Upper nappa softy, Retanning II, Kepadatan, Mimosa, Chesnut


Ketersediaan
31700185864 TPK 2020 c.1Ruang Karya IlmiahTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
64 TPK 2020 c.1
Penerbit
Yogyakarta : Politeknik ATK., 2020
Deskripsi Fisik
xiii, 88 hlm., 30 cm +CD. Bibl hal 79-80
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
64 TPK 2020 c.1
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
KULIT SAPI
Info Detail Spesifik
Prosi TPK
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan PATKY
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Statistik Pengunjung Web

Hari ini : 1 minggu terakhir : 1 bulan terakhir : Seluruhnya :

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek


© 2023 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Berbincang dengan Pustakawan

Masukkan nama Anda sebelum memulai obrolan.


Tekan tombol Enter untuk memulai obrolan.
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik