Image of Peningkatan Kelemasan Kulit Crust Sapi Upper Natural Milling Dengan Re-fatliquoring Di CV. Karya Makmur Sejahtera Garut Jawa Barat

Text

Peningkatan Kelemasan Kulit Crust Sapi Upper Natural Milling Dengan Re-fatliquoring Di CV. Karya Makmur Sejahtera Garut Jawa Barat


Kegiatan pelaksanaan tugas akhir dilakukan di CV. Karya Makmur Sejahtera yang beralamatkan di jl. Gagaklumayung, No.37, Sukaregang, Kota Kulon, Kecamatan Garut Kota, Kabupaten Garut, Jawa Barat. Kegiatan pelaksanaan karya akhir ini bertujuan untuk menemukan pemecahan masalah pada kulit upper natural milling leather yang memiliki kelemasan masih dibawah standar saat dilakukan pengujian organoleptis oleh quality control. Bahan baku yang digunakan adalah kulit sapi crust. pasca tanning kulit upper natural milling leather meliputi Washing, Retanning , Neutralizing, Dyeing, Fatliquoring, Top Dyeing, Fixing. Bahan pembantu dalam proses peminyakan ulang (re-fatliquoring) di gunakan yaitu Nepron, Solfipal OS/LA, Nexopol AM, Preventol WB. Metode yang digunakan yaitu Metode Observasi, Metode Interview, Praktik Kerja Langsung, Studi Pustaka. Perbaikan kulit crust upper natural milling leather dilakukan dengan proses peminyakan ulang (re-fatliquoring). Hasil trial kulit crust natural milling leather setelah dilakukan perbaikan memiliki kelemasan yang sesuai menurut supervisi. Peminyakan ulang (re-fatliquoring) dapat dilakukan untuk memperbaiki kelemasan yang kurang pada kulit upper natural milling.
Kata Kunci : Peminyakan ulang, upper natural milling leather , kelemasan


Ketersediaan
31700174732 TPK 2020 c.1Ruang Karya IlmiahTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
32 TPK 2020 c.1
Penerbit
Yogyakarta : Politeknik ATK.,
Deskripsi Fisik
xii, 66 hlm., 30 cm +CD. Bibl hal 59-60
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
32 TPK 2020 c.1
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Info Detail Spesifik
Prodi TPK
Pernyataan Tanggungjawab
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar