Image of Studi Literatur Perbaikan Kulit Finish Domba Artikel Batting Glove Dengan Perubahan Tahapan Finishing Dan Penambahan Silikon Di CV. Sari Banteng Mulya Sukoharjo, Jawa Tengah

Text

Studi Literatur Perbaikan Kulit Finish Domba Artikel Batting Glove Dengan Perubahan Tahapan Finishing Dan Penambahan Silikon Di CV. Sari Banteng Mulya Sukoharjo, Jawa Tengah


Pelaksanaan tugas akhir yang dilakukan bertujuan untuk menemukan pemecahan masalah timbulnya retak dan kurang kilap pada artikel batting glove.. Metode yang digunakan meliputi observasi, wawancara, dan praktek lapangan secara langsung. Proses finishing yang dilakukan meliputi mekanis, base coat, stucco, medium coat 1, medium coat 2, cetak pori halus, dan top coat. Bahan baku yaitu kulit crust dengan tebal rata-rata 0,7mm dengan luas kulit total 37,75 sqft dengan kualitas yang dimiliki masuk dalam kategori R Bahan kimia pada proses finishing adalah Air, Aquabase M-90, Roda pur wx, PNE, FI 1261, UW10, Ground AP, Eurowax 5239, Pigment black, EW 348, , HM 283. Permasalahan hasil proses finishing dari perusahaan adalah terdapat retak pada kulit yang distucco dan dicetak pori halus, adanya defek yang belum tertutup, serta kurangnya efek kilap menurut standar kostumer. Perbaikan dari permasalahan yang terjadi dilakukan yaitu reposisi proses pemberian stucco yang dilakukan sebelum base coat, sebelumnya proses dari perusahaan setelah base coat. Perbaikan pada kurangnya kilap dilakukan penambahan bahan berupa silicon 3% di top coat untuk meningkatkan kilap pada kulit. Perbaikan ini dibuat untuk memecahkan masalah yang terjadi diperusahaan untuk artikel batting glove kulit domba di CV Sari Banteng Mulya.

Kata kunci : kulit finish, stucco, reposisi, silicon.


Ketersediaan
31700173421 TPK 2020 c.1Ruang Karya IlmiahTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
Subyek : Kulit Domba--Finishing
No. Panggil
21 TPK 2020 c.1
Penerbit
Yogyakarta : Politeknik ATK.,
Deskripsi Fisik
xiii, 66 hlm., 30 cm +CD. Bibl hal 60-61
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
21 TPK 2020 c.1
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
Prodi TPK
Pernyataan Tanggungjawab
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar