Image of Pengendalian Kualitas Terhadap Cacat Produk Pada Tutup Botol Polypropylene 32 Menggunakan Metode Statistical Processing Control (SPC) Di PT. Jayatama Selaras Bogor, Jawa Barat

Text

Pengendalian Kualitas Terhadap Cacat Produk Pada Tutup Botol Polypropylene 32 Menggunakan Metode Statistical Processing Control (SPC) Di PT. Jayatama Selaras Bogor, Jawa Barat


Kualitas produksi menjadi salah satu faktor penting yang mendasari keputusan konsumen dalam memilih jenis produk. Kualitas suatu produk dapat ditingkatkan dengan meminimumkan jumlah cacat pada produk. Tujuan dari tugas akhir ini adalah untuk mengetahui penerapan kontrol proses dengan menggunakan alat statistik untuk mengontrol tingkat cacat dalam produksi kemasan tutup botol . Analisis pengendalian kualitas dilakukan dengan menggunakan metode Statistical Processing Control (SPC) dengan alat-alat berupa lembar periksa (check sheet), histogram, peta kendali p, dan diagram sebab-akibat. Hasil analisis menggunakan peta kendali p menunjukkan bahwa proses produksi dalam keadaan tidak terkendali. Histogram menunjukkan bahwa cacat dengan jumlah terbanyak yaitu cacat sinkmark. Adapun faktor utama cacat sinkmark dipengaruhi oleh faktor mesin. Oleh karena itu untuk menekan tingkat cacat produk, tindakan perbaikan yang diusulkan yaitu mencari parameter yang optimal pada mesin cetak injeksi sebagai upaya pencegahan cacat produk.
Kata kunci :Pengendalian Kualitas, Statistical Processing Control, Sinkmark


Ketersediaan
31700171316 TPKP 2020 c.1Ruang Karya IlmiahTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
Subyek: Tutup Botol
No. Panggil
16 TPKP 2020 c.1
Penerbit
Yogyakarta : Politeknik ATK.,
Deskripsi Fisik
xv, 71 hlm., 30 cm +CD. Bibl hal 61-64
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
16 TPKP 2020 c.1
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
Prodi TPKP
Pernyataan Tanggungjawab
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar