Image of Pemanfaatan Kulit Crust Reject Untuk Pembuatan Batting Glove Warna Hitam Dengan Reproses Dyeing di PT Adi Satria Abadi, Yogyakarta

Text

Pemanfaatan Kulit Crust Reject Untuk Pembuatan Batting Glove Warna Hitam Dengan Reproses Dyeing di PT Adi Satria Abadi, Yogyakarta


Permasalahan yang dihadapi oleh PT Adi Satria Abadi saat ini adalah kulit artikel batting glove yang warnanya tidak rata dan tidak sesuai dengan standar customer sehingga dimasukkan kedalam kualitas reject, yang mengakibatkan penumpukan. Tugas akhir ini bertujuan untuk menemukan pemecahan masalah pada penumpukan kulit crust reject dengan reproses dyeing warna hitam, dan untuk mengetahui tanggapan customer terhadap warna hasil reproses dyeing yang didapat. Materi yang digunakan meliputi kulit crust kambing kualitas reject tebal, dengan tebal 0,8-0,9 mm, sebanyak 168 lembar, berwarna coklat, air, amonia, coralon OT, black MFRD, FA dan fixing FC, dengan luas 1.176 sqft. Metode yang digunakan meliputi observasi, interview, praktek kerja langsung, dan penyelesaian masalah dengan reproses dyeing. Reproses dyeing dilakukan dengan metode trough dyeing menggunakan drum proses. Hasil kulit yang diperoleh berwarna hitam dan rata. Proses reproses dyeing dilakukan dengan 3 tahapan utama yaitu proses bleaching, dyeing dan top dyeing. Dyeing dilakukan dengan metode trough dyeing, sedangkan top dyeing dilakukan dengan metode surface dyeing. Tanggapan customer terhadap hasil kulit yang didapat dari reproses dyeing yaitu kulit warna hitam rata yang sesuai dan diterima.
Kata kunci : Batting glove, crust reject, pemanfaatan, reproses dyeing.


Ketersediaan
31700143323 TPK 2019 c.1Ruang Karya IlmiahTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
23 TPK 2019 c.1
Penerbit
Yogyakarta : Politeknik ATK.,
Deskripsi Fisik
x, 80 hlm., ilus., 30 cm. bibli hal 68
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
23 TPK 2019 c.1
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Info Detail Spesifik
Prodi TPK
Pernyataan Tanggungjawab
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar