Image of Pengaruh Sistem Penyimpanan Untuk Mempertahankan Kualitas Kulit Finish Domba Artikel Cabretta di Jogja Kurnia Leather

Text

Pengaruh Sistem Penyimpanan Untuk Mempertahankan Kualitas Kulit Finish Domba Artikel Cabretta di Jogja Kurnia Leather


Penyimpanan kulit finish merupakan hal yang sangat penting bagi industri penyamakan kulit. Pembuatan karya akhir ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan mengamati penyimpanan kulit domba finish artikel cabretta di PT Jogja Kurnia Leather yang dapat mempengaruhi kualitas kulit. Kulit yang diamati adalah kulit domba finish artikel cabretta sebanyak 150 lembar. Ditemukan defek-defek selama penyimpanan yang mengakibatkan penurunan kualitas kulit sebanyak 12 lembar. Metode pengumpulan data yang digunakan meliputi pengamatan, wawancara, dan studi pustaka. Faktor-faktor yang mempengaruhi kualitas kulit finish domba artikel cabretta pada saat penyimpanan adalah penataan, Temperature, kelembaban dan waktu penyimpanan. Kulit berjamur yang telah diperbaiki sistem penyimpanannya akan tetap berjamur namun kondisinya tidak semakin buruk karena suasana lingkungannya membuat jamur sulit untuk tumbuh.Tempat penyimpanan dapat mempengaruhi kualitas kulit finish karena faktor-faktor fisik dan kimia yang memdukung optimalnya syarat penyimpanan tidak terpenuhi. Faktor-faktor yang mempengaruhi kualitas kulit finish domba artikel cabretta pada saat penyimpanan adalah penataan, Temperature ideal 10-24oC, kelembaban ideal 50-55% dan waktu penyimpanan. Sistem penyimpanan yang baik ditaruh pada rak secara rapi dengan keadaan flat atau rata pada ruangan yang kering dengan ketinggian tumpukan sekitar 60 cm, tidak menaruh kulit pada lantai tanpa alas.
Kata kunci : kulit domba, cabretta, tempat penyimpanan, penurunan kualitas kulit, defek


Ketersediaan
TATPK23000133551 TPK 2023 c.1Ruang Karya IlmiahTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
51 TPK 2023 c.1
Penerbit
Yogyakarta : Politeknik ATK.,
Deskripsi Fisik
xii, 54 halaman., 30 cm +CD. Bibl hal 47-48
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
675.207 2 Bin p
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Info Detail Spesifik
Prodi TPK
Pernyataan Tanggungjawab
Informasi Lainnya
Artikel
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar