Image of Perbaikan Teknik Penyimpanan Kulit Crust untuk
Mempertahankan Kualitas Kulit Artikel Glove Pearl White
di CV Wibowo Leather

Text

Perbaikan Teknik Penyimpanan Kulit Crust untuk Mempertahankan Kualitas Kulit Artikel Glove Pearl White di CV Wibowo Leather


Gudang adalah tempat penyimpanan yang fungsinya untuk menyimpan persediaan barang sebelum diproses lebih lanjut. Kegiatan pelaksanaan tugas akhir bertujuan untuk mengetahui dan memahami pengaruh kondisi penyimpanan terhadap kualitas kulit crust domba di CV Wibowo Leather. Fokus dari permasalahan yang dihadapi adalah faktor penyimpanan terhadap kulit crust domba yang mengakibatkan penurunan kualitas kulit. Kulit yang diamati adalah kulit crust domba artikel pearl white sebanyak 15 lembar untuk penyimpanan sebelum perbaikan dan 15 lembar untuk perbaikan penyimpanan dengan kualitas kulit C di gudang penyimpanan. Pengelompokan kualitas CV Wibowo Leather dibagi menjadi kualitas A-B, C, D, E, reject, dan aval. Metode yang digunakan pengumpulan data primer yang meliputi observasi, wawancara, praktik kerja langsung, dan metode data sekunder meliputi studi pustaka, internet. Tempat penyimpanan dapat berpengaruh pada kualitas pada saat penyimpanan. Hasil yang didapatkan setelah 1 bulan penyimpanan sebelum perbaikan yaitu defek kulit sebanyak 2 lembar kulit crust domba dengan presentasi 13,3% terdapat defek noda kotor, kulit berjamur, kulit kering sedangkan untuk perbaikan penyimpanan dengan menambahkan pallet, plastik, dan serapan air didapatkan 0 lembar kulit crust tidak terdapat defek yang dikatakan lebih optimal dari penyimpanan sebelum perbaikan. Berdasarkan pengamatan gudang penyimpanan di CV Wibowo Leather perlu adanya perbaikan dengan penambahan alat pengatur suhu dan kelembapan, menjaga gudang supaya tidak kotor, memberikan ventilasi, menambah pallet, penutup kulit supaya tidak terkena debu, penambahan penyerapan air, serta perlu ditambah AC, supaya bisa menjaga kualitas kulit dari banyaknya faktor yang dapat menurunkan kualitas kulit crust domba.

Kata Kunci : gudang penyimpanan, crust domba, penurunan kualitas kulit


Ketersediaan
TATPK23000130521 TPK 2023 c.1Ruang Karya IlmiahTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
21 TPK 2023 c.1
Penerbit
Yogyakarta : Politeknik ATK.,
Deskripsi Fisik
xi, 59 halaman., 30 cm +CD. Bibl hal 51-53
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
675.207 2 Oli p
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Info Detail Spesifik
Prodi TPK
Pernyataan Tanggungjawab
Informasi Lainnya
Artikel
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar