Text
Pengaruh Conditioning dan Waktu Milling Terhadap Kelemasan dan Defek Loose Artikel Cabretta Pearl White Di CV Wibowo Leather
Pelaksanaan kegiatan magang dilakukan di CV Wibowo Leather Yogyakarta. Tugas akhir ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh conditioning dan waktu milling terhadap kelemasan dan defek loose pada artikel cabretta pearl white. Metode yang digunakan dalam penyusunan karya akhir meliputi observasi, wawancara, praktik kerja langsung, studi pustaka dan survey. Bahan baku yang digunakan adalah kulit crust cabretta pearl white sejumlah 4 lembar dengan luas rata-rata 3,5 sqft dan tebal 0,45 mm dengan kualitas kulit C. Proses yang dilakukan pada artikel cabretta pearl white yaitu proses milling dengan conditioning serta tanpa conditioning dengan waktu milling selama 7 jam. Pengaruh waktu milling dipelajari dengan memvariasi waktu milling yang dilakukan yaitu 3, 6, dan 7 jam. Hasil perbaikan yang sesuai dengan standar customer diperoleh pada perlakuan milling selama 6 jam dengan proses conditioning.
Kata kunci : Conditioning, Waktu Milling, Cabretta Pearl White, Kelemasan, Defek Loose
TATPK230001302 | 18 TPK 2023 c.1 | Ruang Karya Ilmiah | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan |
Tidak tersedia versi lain