Image of Peningkatan Kualitas Kulit Crust Sapi Artikel CGB Terhadap Defek Dengan Perlakuan Finishing Di UD. Rohmat, Magetan, Jawa Timur

Text

Peningkatan Kualitas Kulit Crust Sapi Artikel CGB Terhadap Defek Dengan Perlakuan Finishing Di UD. Rohmat, Magetan, Jawa Timur


Permasalahan yang ditemukan pada kegiatan magang industri di UD. ROHMAT yaitu kulit crust sapi artikel Corrected Grain Box (CGB) terdapat defek dan mengalami loose. Tujuan dari ini adalah untuk mengetahui faktor penyebab kulit memiliki defek, melakukan perbaikan untuk mengurangi defek, dan mengevaluasi hasil akhir kulit sesuai dengan standar buyer. Metode yang digunakan yaitu observasi, wawancara, dokumentasi, dan praktek kerja langsung (trial). Bahan baku yang digunakan yaitu 1 side kulit crust sapi dengan tebal rata-rata 1,97 mm yang memiliki defek bakteri pembusuk, veins mark, dan kerut serta memiliki bagian yang loose dengan kualitas reject. Perbaikan loose dilakukan melalui proses impregnasi menggunakan bahan kimia jenis akrilik untuk impregnasi, penetrator, dan air. Sedangkan perbaikan defek lainnya dilakukan dengan perlakuan finishing berupa coating menggunakan bahan kimia coating, stucco, dan pigment serta embossing. Hasil yang didapatkan kulit lebih berisi/loose berkurang dari sebelumnya dan defek dapat tersamarkan serta terjadi peningkatan kualitas yang semula kualitas reject menjadi kualitas C. Berdasarkan hasil pengujian, untuk uji looseness kulit memiliki bagian sedikit kosong


Ketersediaan
TATPK2200123219 TPK 2022 c.1Ruang Karya IlmiahTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
19 TPK 2022 c.1
Penerbit
Yogyakarta : Politeknik ATK.,
Deskripsi Fisik
xi, 121 halaman., 30 cm +CD. Bibl hal 83-85
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
675.207 2 Ahm p
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Info Detail Spesifik
Prodi TPK
Pernyataan Tanggungjawab
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar