Image of Pengaruh Penambahan Minyak Mayonaise (Pellan 802) Terhadap  Kelemasan Kulit Pada Proses Fatliquoring Kulit Samak Bulu Kelinci Artikel Glove Di Balai Besar Kulit, Karet, dan Plastik – Yogyakarta

Text

Pengaruh Penambahan Minyak Mayonaise (Pellan 802) Terhadap Kelemasan Kulit Pada Proses Fatliquoring Kulit Samak Bulu Kelinci Artikel Glove Di Balai Besar Kulit, Karet, dan Plastik – Yogyakarta


Tujuan dari penulisan Tugas Akhir ini adalah untuk mengetahui pengaruh penambahan minyak mayonnaise (Pellan 802) terhadap kelemasan kulit pada proses fatliquoring kulit samak bulu kelinci artikel glove di unit Laboratorium Riset Kulit, Bidang Sarana Riset dan Standarisasi (SARS), Balai Besar Kulit, Karet, dan Plastik (BBKKP) Yogyakarta. Bahan baku yang digunakan adalah 24 lembar kulit kelinci awet garaman dengan kualitas II, III, dan IV dengan berat 4,47 kg, bahan pembantu berupa Lipoderm SAP, Peramit MLN, Pellan 802, dan Sedaflor LC-13. Dalam pelaksanaan Tugas Akhir ini melalui berbagai tahapan yaitu (1) Pembuatan formulasi fatliquoring dengan penambahan variasi konsentasi minyak mayonnaise (Pellan 802). (2) Proses fatliquoring dengan penambahan variasi konsentrasi minyak mayonaise (Pellan 802) sebanyak 1%, 2%, dan 3%. (3) Melakukan pengujian fisis kelemasan.
Kata kunci: Kulit glove kelinci samak bulu, minyak mayonaise, kelemasan, fatliquoring.


Ketersediaan
31700227333 TPK 2021 c.1Ruang Karya IlmiahTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
33 TPK 2021 c.1
Penerbit
Yogyakarta : Politeknik ATK.,
Deskripsi Fisik
xi, 84 hlm., 30 cm +CD. Bibl hal 74-75
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
675.207 2 Yor p
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Info Detail Spesifik
Prodi TPK
Pernyataan Tanggungjawab
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar