Image of Perbaikan Kulit Crust Artikel Batting Glove dengan Penambahan Resin  Akrilik Lubritan SP pada Proses Retanning di CV. Sari Banteng Mulya,   Jawa Tengah

Text

Perbaikan Kulit Crust Artikel Batting Glove dengan Penambahan Resin Akrilik Lubritan SP pada Proses Retanning di CV. Sari Banteng Mulya, Jawa Tengah


Pelaksanaan Tugas Akhir si CV. Sari Banteng Mulya bertujuan untuk mengetahui secara langsung proses dan bahan-bahan yang digunakan dalam proses penyamakan ulang kulit kambing loose untuk artikel Batting Glove dan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi dalam proses penyamakan ulang kulit kambing loose serta hasil uji kuat tarik dan kuat sobek artikel Batting Glove di CV. Sari Banteng Mulya. Proses pembuatan kulit Batting Glove menggunakan bahan baku kulit kambing. Hasil uji fisis sebelum masuk proses retanning adalah tidak memenuhi standar tentang loose, sehingga dilakukan trial untuk menambahkan bahan retanning agent Lubritan SP. Setelah melakukan trial dan melakukan pengujian fisis didapatkan hasil pengujian organoleptis berupa kulit yang lebih padat pada bagian belly dan telah memenuhi standar customer. Hasil pengujian fisis kuat tarik menunjukkan angka 163,26 Kg/cm2 sebelum reproses retanning dan 204,85 Kg/cm2 setelah dilakukan reproses retanning. Sedangkan kekuatan sobek menunjukkan peningkatan yang tidak terlalu signifikan dari sebelum reproses retanning menunjukkan angka 32,73 Kg/cm dan setelah reproses retanning didapatkan hasil 35,54 Kg/cm.

Kata kunci : retanning, resin akrilik, batting glove, loose.


Ketersediaan
31700221717 TPK 2021 c.1Ruang Karya IlmiahTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
17 TPK 2021 c.1
Penerbit
Yogyakarta : Politeknik ATK.,
Deskripsi Fisik
xi, 83 hlm., 30 cm +CD. Bibl hal 72-73
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
675.207 Dev p
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Info Detail Spesifik
Prodi TPK
Pernyataan Tanggungjawab
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar