Image of Perbaikan Proses Pasca Tanning untuk Meningkatkan Kelemasan pada Kulit Crust Sheep Batting Glove Snow White di PT Adi Satria Abadi Yogyakarta

Text

Perbaikan Proses Pasca Tanning untuk Meningkatkan Kelemasan pada Kulit Crust Sheep Batting Glove Snow White di PT Adi Satria Abadi Yogyakarta


Permasalahan yang dihadapi PT Adi Satria Abadi saat ini adalah kulit artikel crust sheep batting snow white yang kurang lemas sehingga menurunkan kualitas dan tidak sesuai dengan standar customer. Tugas akhir ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh proses perbaikan pasca tanning kulit crust artikel Sheep Batting Snow White terhadap peningkatan kelemasan hasil kulit. Bahan baku yang digunakan adalah kulit wetwhite domba kualitas V sebanyak 3 lembar, berat 2,1 kg dan total 21 sqft dengan ketebalan 0,8-0,9 mm. Bahan pembantu yang digunakan yaitu 0,25 FA, 1% Tawas, 0,5% chrome alum, 1% Soda acetat, 1,5% Soda kue, 1% Pellan 802, 1% Pellan GLH, dan 0,25% Peramit MLN. Perlakuan proses untuk perbaikan proses pasca tanning artikel Sheep Batting Snow White adalah washing, wetting back, bleaching ,retanning, netralisasi, fatliquoring, dan fixing. Hasil pengujian laboratorium untuk artikel Sheep Batting Snow White dengan perbaikan proses pasca tanning tidak mengalami peningkatan tetapi pada pengujian organoleptis kelemasan kulit telah memenuhi standar customer. Nilai pengujian fisis mengalami peningkatan kekuatan tarik 26,3 Kg/mm2 dan nilai kelemasan 0,65 mm (∅)Ring 20 mm).

Kata kunci : Sheep batting, Fatliquoring, kelemasan


Ketersediaan
31700144333 TPK 2019 c.1Ruang Karya IlmiahTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
33 TPK 2019 c.1
Penerbit
Yogyakarta : Politeknik ATK.,
Deskripsi Fisik
xii, 79 hlm., ilus., 30 cm. bibli hal 71
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
33 TPK 2019 c.1
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Info Detail Spesifik
Prodi TPK
Pernyataan Tanggungjawab
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar