Image of Penerapan Formulasi Artikel Nappa Softy Upper Sapi Pada Wet Blue Kambing Di CV Yogya Karya Andini Yogyakarta

Text

Penerapan Formulasi Artikel Nappa Softy Upper Sapi Pada Wet Blue Kambing Di CV Yogya Karya Andini Yogyakarta


Metode yang digunakan yaitu metode observasi, interview, praktek kerja langsung, studi pustaka. Bahan baku yang digunakan adalah kulit kambing wet blue sebanyak 1 lembar kualitas III dengan tebal 1,1 mm dan luas 8,8 sqft. Pasca tanning kulit nappa softy upper meliputi washing, netralisasi, retanning, main fatliquoring, dan fiksasi. Bahan pembantu yang digunakan yaitu Perbon CC, Trilon B, Oxal, Na. Format, Na. Bicarbonate, Intan TP, Sodatan SB, Mimosa, Sodatan RD, Sodatan RM, Dermagen GP, D. Red BA, C. Light red AB, Polyol NFO, Nirapol 99, Lipsol SQ, Anti jamur, Asam formiat. Hasil pengujian fisis kulit sapi artikel nappa softy upper menunjukkan nilai rata-rata kuat tarik 787,59 N/cm2 tidak memenuhi standar SNI 06-4901-1998, perpanjangan putus 68,43% melebihi ketentuan syarat SNI 06-4901-1998, kelemasan 4,46 mm. Hasil trial kulit nappa softy upper setelah dilakukan uji fisis kulit hasil trial menunjukkan nilai rata-rata kuat tarik 2048,59 N/cm2 sudah memenuhi SNI 06-4901-1998 , perpanjangan putus 75,03 % melebihi ketentuan syarat SNI 06-4901-1998, kelemasan 5,3 mm. Disimpulkan bahwa formulasi kulit sapi artikel nappa softy upper dapat diterapkan pada kulit kambing artikel nappa softy upper.
Kata kunci : nappa softy upper, peminyakan, kuat tarik, perpanjangan putus, kelemasan.


Ketersediaan
31700143727 TPK 2019 c.1Ruang Karya IlmiahTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
27 TPK 2019 c.1
Penerbit
Yogyakarta : Politeknik ATK.,
Deskripsi Fisik
xi, 80 hlm., ilus., 30 cm. bibli hal 67
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
27 TPK 2019 c.1
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Info Detail Spesifik
Prodi TPK
Pernyataan Tanggungjawab
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar