Image of Perbaikan Kualitas Tear Strength Kulit Domba Golf Glove Pearl White  dengan Penambahan Konsentrasi Peramit Lsw New pada Proses Fatliquoring di CV Sari  Banteng Mulya, Sukoharjo, Jawa Tengah

Text

Perbaikan Kualitas Tear Strength Kulit Domba Golf Glove Pearl White dengan Penambahan Konsentrasi Peramit Lsw New pada Proses Fatliquoring di CV Sari Banteng Mulya, Sukoharjo, Jawa Tengah


Hasil tugas akhir didapatkan jumlah konsentrasi Peramit LSW New pada proses fatliquoring 2,5% untuk perbaikan kualitas tear strength kulit domba golf glove pearl white. Proses fatliquoring dengan penambahan Peramit LSW New 2,5% ternyata didapatkan kontrol proses yang sama yaitu metode short float (50% air), bahan emulsi Peramit LSW New, waktu 60 menit, dan pH 5,8. Hasil pengujian fisis kuat sobek tidak memenuhi standart SNI tetapi memenuhi standart organoleptis konsumen. Pengujian nilai kuat sobek didapatkan nilai yang meningkat dari 16,93 Kg/cm menjadi 31,2 Kg/cm, dengan kenaikan 14,27%. Standart SNI kulit domba golf glove adalah 50 Kg/cm. Peramit LSW New dapat memperbaiki kualitas tear strength kulit glove sehingga dapat digunakan sebagai bahan baku kulit golf glove pearl white.

Kata kunci: Crust, Peramit LSW New, Fatliquoring, Golf Glove, Tear strength


Ketersediaan
31700118502 TPK 2019 c.1Ruang Karya IlmiahTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
02 TPK 2019 c.1
Penerbit
Yogyakarta : Politeknik ATK.,
Deskripsi Fisik
xii, 104 hlm.,30 cm. Termasuk CD. Bibliografi Hal
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
02 TPK 2019 c.1
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Info Detail Spesifik
Prodi TPK
Pernyataan Tanggungjawab
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar