Image of Optimalisasi Sortasi Dan Grading Kulit Domba Mentah Untuk Meminimalkan Retur Pada Hasil Pickle Kulit Domba Di PT. Carma Wira Jatim Pasuruan

Text

Optimalisasi Sortasi Dan Grading Kulit Domba Mentah Untuk Meminimalkan Retur Pada Hasil Pickle Kulit Domba Di PT. Carma Wira Jatim Pasuruan


Tujuan dari karya akhir ini adalah untuk memanfaatkan data sortasi dan grading yang diperoleh agar menurunkan retur pada hasil kulit pickle yang ada di PT. CARMA WIRA JATIM. Bahan baku atau raw material yang digunakan adalah kulit domba awet garaman dengan jumlah kulit kurang lebih 1000 lembar dalam kualitas I-II, III, IV, V dan R. Setelah dilakukan sortasi dan grading pada kulit mentah, dan data yang diperoleh dimanfaatkan dengan cara, data diberikan kepada customer untuk memberikan informasi mengenai kualitas kulit mentah. Selanjutnya, pihak customer dan perusahaan akan berdiskusi untuk kualitas V dan R pada kulit mentah untuk tidak melanjutkan proses BHO, maka akan menurunkan retur. Dilakukannya proses sortasi dan grading kulit mentah domba, dapat menurunkan retur pada kulit pickle, dengan menggunakan data sortasi dan grading. Sehingga penghematan biaya jika melakukan sortasi dan grading kulit mentah adalah sebesar Rp145.000,00 untuk setiap 100 lembar kulit domba mentah.
Kata kunci: sortasi, grading, kulit mentah, retur hasil kulit pickle


Ketersediaan
31700185965 TPK 2020 c.1Ruang Karya IlmiahTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
65 TPK 2020 c.1
Penerbit
Yogyakarta : Politeknik ATK.,
Deskripsi Fisik
xi, 45 hlm., 30 cm +CD. Bibl hal 37
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
65 TPK 2020 c.1
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Info Detail Spesifik
Prodi TPK
Pernyataan Tanggungjawab
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar