Image of Peningkatan Kelemasan Kulit Kambing Crust Pearl White Artikel Cabretta Dengan Penambahan Bahan Peminyakan Di UD. Nira Leather Bantul Yogyakarta

Text

Peningkatan Kelemasan Kulit Kambing Crust Pearl White Artikel Cabretta Dengan Penambahan Bahan Peminyakan Di UD. Nira Leather Bantul Yogyakarta


Kegiatan pelaksanaan tugas akhir dilakukan di UD Nira Leather Jl. Imogiri Timur, Botokencana,Wirokerten, Bantul, Yogyakarta. Kegiatan pelaksanaan karya akhir ini bertujuan mengetahui faktor yang mempengaruhi kelemasan pada kulit. Bahan baku yang digunakan adalah kulit kulit kambing wet blue antara kualitas I sampai dengan reject, untuk jumlah sekitar 200 lembar kulit, dan untuk ukurannya dari 4 sqft sampai dengan 8 sqft. Pasca tanning kulit sarung tangan pearl white meliputi washing, neutralizing, retanning, fatliquoring, fixasi, dan top fatliquoring. Bahan pembantu dalam proses peminyakan yang digunakan adalah bahan perminyakan seperti Pellan 802, Pellan Liquid GLH, Peramit LSW, dan bahan emulsi yang digunakan adalah Peramit MLN. Metode yang digunakan yaitu metode observasi, metode interview, studi literatur. Saran perbaikan kelemasan kulit sarung tangan pearl white adalah menambah konsentrasi minyak sebanyak 1,75% dalam proses top fatliquoring. Prediksi hasil kulit sarung tangan pearl white setelah dilakukan perbaikan memiliki kelemasan yang sesuai dengan standar customer.
Keyword : Pearl white, Fatliquoring, Sofness.


Ketersediaan
31700185763 TPK 2020 c.1Ruang Karya IlmiahTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
63 TPK 2020 c.1
Penerbit
Yogyakarta : Politeknik ATK.,
Deskripsi Fisik
x, 73 hlm., 30 cm +CD. Bibl hal 67-69
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
63 TPK 2020 c.1
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Info Detail Spesifik
Prodi TPK
Pernyataan Tanggungjawab
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar