Image of Pengaruh penyimpanan terhadap kualitas kulit wet blue untuk artikel suede di UD. Mitra Kita Leather

Text

Pengaruh penyimpanan terhadap kualitas kulit wet blue untuk artikel suede di UD. Mitra Kita Leather


Tugas akhir yang berjudul pengaruh penyimpanan terhadap kualitas kulit wet blue sapi untuk artikel suede di UD Mitr Kita Leather bertujuan untuk meningkatkan kualitas kulit wet blue yang disimpan agar memenuhi standart costumer. Materi yang digunakan adalah kulit sebanyak 305 side sapi wetblue dalam 3 palet dengan total luas 4.575 sqft. Metode yang digunakan adalah teknik penyimpanan dengan tahapan, pengaruh waktu penyimpanan, pengaruh suhu dan kelembaban pada tempat penyimpanan, dan juga kebersihan tempat penyimpanan. Hasil yang didapat menunjukan selama 5 bulan penyimpanan dari 60 kulit kualitas B dan C tersisa 52 kulit wet blue sapi kualitas B dan C, setelah 6 bulan 59 kulit kualitas B da C tersisa 47 side kulit wet blue sapi kualitas B da C, setelah 7 bulan penyimpanan dari 60 kulit kualitas A, B, dan C tersisa 41 kulit wet blue sapi kualitas C, suhu yang seharusnya sekitar 10 ºC sampai 25 ºC malah berada pada 29 ºC dan mengakibatkan kulit wet blue sapi yang disimpan mengalami penurunan kualitas, tempat penyimpanan yang tidak higienis akibatnya bisa tumbuh jamur dan muncul noda kotoran. Sehingga dapat disimpulkan bahwa penyimpanan dalam jangka waktu 5 bulan, suhu ruang penyimpanan antara 10 ºC sampai 25 ºC, dan kondisi tempat penyimpanan yang higienis dapat meningkatkan kualitas kulit wet blue sapi secara fisis dan biologis agar bisa digunakan untuk artikel suede yang sesuai dengan standart costumer.
Kata kunci: Penyimpanan, Kualitas kulit, Wet blue, Suede


Ketersediaan
31700142316 TPK 2019 c.1Ruang Karya IlmiahTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
16 TPK 2019 c.1
Penerbit
Yogyakarta : Politeknik ATK.,
Deskripsi Fisik
xiii, 44 hlm., ilus., 30 cm. bibli hal 38-39
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
16 TPK 2019 c.1
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Info Detail Spesifik
Prodi TPK
Pernyataan Tanggungjawab
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar