Text
Pengaruh Mimosa pada Proses Retanning untuk Artikel Kulit Upper Shoes PU Coated terhadap Kekuatan Tarik di PT NCC Korys Bekasi
Tujuan karya ini adalah untuk mengetahui pengaruh penambahan mimosa terhadap peningkatan nilai kuat tarik kulit artikel Upper Shoes PU Coated. Bahan baku yang digunakan kulit sapi wet blue 2 lembar dengan kualitas AB, berat 3,5kg, tebal 1,2-1,4mm. Bahan yang digunakan dalam pasca tanning H2O, surfactant (sand extra), NaCl, HCOOH, chromosal B, Natrium bikarbonat, Neutralizing agent (CN222), auxiliaris syntan (Sandispersi ON) ,Dyestuf (TIO2), Mimosa, Phenolix syntan (Syntan BB), Sulphited oil (PFL, HE II, CT-A), Anti jamur (Busan 30). Tahapan proses pasca tanning yang pertama dilakukan splitting, shaving, trimming, penimbangan, wetting back, netralisasi, retanning, dyeing, fatliquoring, fixasi. hot plate, hanging. Pada proses retanning dilakukan penambahan mimosa 2% berdasarkan hasil kuat tariknya diperoleh nilai sebesar 4,7 kgf. Hasil tersebut memenuhi standar yang ditetapkan customer (nike) yaitu minimal 3,5 kgf. Faktor faktor yang berpengaruh terhadap nilai kuat tarik adalah dengan cairan pH netralisasi 6, rpm 12/menit dan suhu 50 ºC.
317000534 | 63 TPK 2018 | Ruang Utama Perpustakaan | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain